2010届“向我看齐——优秀毕业生党员汇报会”成功举行

时间:2010-11-22浏览:729

63晚七点整,我校材料与冶金学院在蔡家关校区逸夫小礼堂举行了“向我看齐——优秀毕业生党员汇报会”。材料与冶金学院党委副书记、副院长王忠于老师,材料与冶金学院研究生党总支副书记、思政辅导员万明攀老师,材料与冶金学院学生第三党支部书记、学生科副科长王丽远老师出席了本次汇报会。材料与冶金学院全体学生党员和入党积极分子参加了此次汇报会。

汇报会上,优秀毕业生党员的三位代表分别作了精彩的汇报。第一位代表赵凤以《我的大学生活》为题和所有观众分享了她大学四年的生活与艰辛的考研经历,第二位代表研究生毕业生党员杨刚则以《青春梦想 奋斗》为题,采用别出心裁的提问形式,展示他的汇报演讲技巧。同时,同学们纷纷踊跃发言,整个现场氛围相当活跃。第三位优秀毕业生党员吴长海讲述了自己从做第一份兼职工作到后来独当一面的学生干部经历和大学生活,以及自己在文化、科技、实践等多方面取得的成绩和经验,给所有老师和同学们完美的展示了他的大学四年的经历《在工作中实践,在实践中成长》。

另外,有毕业生党员江依为大家带来了《年轻无极限》,用她的歌声让所有的同学明白了年轻是我们的资本,但是我们要珍惜眼前的美好时光;罗俊为大家带来了《祝福》,送上对所有毕业生和对母校、对老师、对低年级学弟学妹们的祝福。

汇报会上,不仅具有激情洋溢的汇报演讲,和美妙动听的歌声,同时优秀毕业生党员们还准备了一系列精彩的节目。首先是优美的配乐诗朗诵《青春之诗》时而激昂,时而婉转,恰到好处的诠释了青春的意义。随后优雅的扇舞,苍劲有力的书法,清新的墨竹,和谐的和声《但愿人长久》完美的结合在一起,展现了材料与冶金学院党员的多才多艺。接下来的一曲《感恩的心》,表演者通过手语传递了对贵大和自己学院的感激和感谢。小品《面试专家》将整场汇报会推向高潮,通过这个小品,让所有同学都明白了找工作之艰辛和如何去找一份好的工作。最后所有优秀毕业生党员共同献上一曲悠扬的《明天会更好》,以传达对母校的祝福。

汇报会即将结束之时,材料与冶金学院党委副书记、副院长王忠于老师对此次汇报会作了总结讲话,他说道:“看了今天的汇报会,我以2010届优秀毕业生党员为荣。我希望明年,后年的优秀毕业生党员能继承这样的优良传统,并有所创新。我曾听过这样的一句话,人的一生用天计算,一年365天,十年3650天,活到八十多岁也就三万多天,我殷切希望所有材料与冶金学院的学子能享受青春,把握青春,以2010的学长为榜样,在国家建设中更好的展现自我”。

至此,材料与冶金学院2010届“向我看齐——优秀毕业生党员汇报会”圆满结束