学风大检查 隐患大搜索 安全大教育

时间:2011-06-01浏览:256

为进一步检查学生学风情况,规范学生宿舍管理,营造良好的学习和生活环境,落实“建文明寝室、创优良学风”的工作理念,5月31日晚七点,材料与冶金学院辅导员、班主任以及学生会主席团的各学生干部在黄芳老师的带领下对学院的各寝室进行了地毯式大检查,本次主要针对各寝室学生的学习、夜间住宿秩序和宿舍卫生以及安全等情况进行检查、教育。
    下午六点四十,老师和各学生干部就到九号公寓楼下集合,然后分为四个组分别到二号公寓、三号公寓、八号公寓、九号公寓进行检查,每到一个寝室,老师就会亲切的和同学们交谈、寒暄问暖,在此过程中了解到他们寝室的学习生活,安全等情况,并传达了学院争先创优的各种精神,提醒同学们提前做好期末考试的准备,对各方面做得不够好的寝室进行了批评教育,对做得好的寝室给予了鼓励和表扬,老师们还亲自为五月份的十佳寝室颁奖,并且和同学们合影留念。

这次寝室大检查意义重大,不仅让老师们更加深入的了解本学院学生平时的学习生活安全等情况,更给同学们带去了学院领导和老师们对学生的关怀,拉近了学生和老师的距离。相信在学院领导的关怀下,在老师和同学们的共同努力下,材料与冶金学院将会营造出一个更加卫生、文明和谐的学习生活环境。