冶金系教工党支部积极开展校企结对共建活动

时间:2011-12-09浏览:524

为深入开展学习实践科学发展观活动、积极探索和开创党建新模式、新方法,我院冶金教工党支部与贵阳中化开磷化肥有限公司研安党支部开展了校企结对共建友好型党支部活动,并签定了《友好党支部结对共建协议书》。
        12月8日在贵州大学材料与冶金学院党委书记郭林桦的带领下,冶金系教工党支部党员一行九人前往贵阳中化开磷化肥有限公司进行结对子签约。在此过程中受到了研安党支部的热情接待,双方就各自的单位概况和党建工作情况进行了座谈,其中公司总经理徐魁、党委书记杨进、思政部部长张振凯等9人出席了会议,会议期间气氛融洽,交谈热烈,语气亲切,态度诚恳。
        会议一开始,公司总经理徐魁、研安党支部党委书记杨进等分别针对公司生产经营情况以及党支部的党建工作情况作了详尽的介绍,同时我院党委书记郭林桦、冶金教工支部书记唐道文、陈肖虎教授分别对近年来支部在学科建设、科研及社会服务方面取得的成绩作了简要发言,随后由公司党委书记和我院党委书记分别给两个支部书记授旗,并鉴定结对子协议。会后在公司领导的带领下材料与冶金学院的老师们参观了企业的生产线,了解了企业的科技开发工作流程和重点,教师们对于结对企业通过科技创新取得的骄人业绩给予了肯定,对于企业强调的“绿色工业化”有了更深刻的体会,并表示身为高校教师,就该把企业的绿色工业化的思想带到教学中,重在培养学生走绿色工业化道路的思想。
        通过此次校企结对共建活动,冶金系党支部的教师们对于通过校企合作拓展科研思路,服务地方经济等精神有了更进一步的认识,纷纷表示该活动对提高教师的教学科研工作方法和思路大有裨益。校企双方达成了“互帮共建”的共识,都希望在下一阶段的工作中,紧密合作,通过共建为校企合作找到更多更好的契合点。同时更加坚定了“结对共建”的信心,相信校企共建合作不仅可以促进高校资源共享,提升党建工作层次,还可以为在校生提供更多的就业平台,推动企业与专业建设之间的交流合作,实现校企双方互惠互利、共谋发展。