冶金 113 班开展“弘扬长征精神”活动

时间:2012-04-02浏览:232

(材料与冶金学院新闻中心 徐松 付丹 摄影 报道) 为勉励同学们不忘革命先烈的英勇精神,反思现今生活, 3 月 30 日晚,冶金113 班在花溪南校区五教205 开展了“弘扬长征精神”的系列活动。

晚上七点,活动便在影视作品《长征》中拉开序幕,一个个热血沸腾的场景把大家带到了战火纷飞的年代,让同学们亲身体验了一遭“重走长征路”的感觉。

在视频播放了一节后,该班班委为大家深入补充一些与知识,并采用了有奖抢答的方式,提出了一系列有关长征的问题。如“长征历时多长时间?”“红军长征途中,在贵州遇到的最大军阀是谁?”等问题让大家广泛参与了其中,答对者便获得一定奖励。之后又继续观看视频资料。

最后,该班对“长征精神”在当下的价值进行讨论,大家一致认为,在今天的大学生活中发扬艰苦朴素的长征精神,是有必要的。该班班长孙维总结时说道:“长征精神并非指导我们像他们一样穿旧的,吃差的,而是在精神上一定要保持高度的自我奉献精神和朴素主义,在大学生活中做到精神上的朴素和行动上的奉献。”