我院 “追忆往昔·绽放精彩”毕业晚会举办

时间:2012-05-30浏览:159

(材料与冶金学院新闻中心  徐松 李悦 曲月月 报道 谭璐 摄影 5月16日晚,我院08级毕业欢送会在南校区礼堂举行。院党委书记郭林桦、院长李军旗、党委副书记王忠於等院领导出席此次毕业生晚会。

晚上七点,活动以倒计时的形式正式开始,晚会在海豚音极高的音调和双节棍动感节奏中拉开帷幕,15个不同的活动在舞台上分别依次呈现在观众的眼前,该院11级学生自导自演的《斧头舞》、话剧《大话西游》等七个节目让观众掌声不断,欧虹同学妖娆的拉丁舞在灯光的渲染下增添了几分神秘感 。

此外,我校艺术学院声乐班、小德云社等受邀团体也给该院的晚会带来了《民歌独唱幸福山歌》、相声《武训图》等独具特色的表演节目,其中,我校艺术团的乐队歌曲表演让全场欢呼四起。08级学生的 配乐诗朗诵《那年,我们毕业了》谱写出动人的校园感情。

在活动过程中,最让观众期待和称好的是抽奖环节,该院组织方采取网上抽奖,观众通过手机发送祝福和交流短信到人人网,然后现场滚动抽奖,获奖者将会现场获得精明礼品一份。在三次抽奖过程中,观众积极参与,欢呼声此起彼伏。

在晚会即将结束的时候,该院党委书记郭林桦、院长李军旗以及各个年纪学生代表分别为给即将走出校园的08级学生送上祝福的视频祝福。其中,书记郭林桦嘱咐到:“即将走向社会的同学们,你们要脚踏实地。”

在活动的最后,该院08级同学的一首《送别》以感人的旋律渲染了整个会场,全场1260余双眼神深深注目台上。“长亭外,古道边,芳草碧连天……”场下观众也纷纷随着感人的旋律轻轻哼起了调子,该院的毕业晚会就在这轻旋律中落下帷幕。