我院团委学生会招新工作圆满完成

时间:2012-10-18浏览:279

材料与冶金学院新闻中心 付丹 实习记者 马四伟 黄景存 刘丁源 侯循 报道1011日晚,我院团委学生会招新工作在南校区农生楼301401教室顺利进行团委学生会管理干部作为评委参加了此次招新活动。

面试伊始,12级辅导员戚远慧主持开场,并鼓励参加面试的12级新同学积极表现,以完美的成绩进入团委学生工作。接着,学生会主席张磊表示希望充满朝气活力的新成员给院团委学生会注入新活力,再创辉煌。后,各部门部长进行自我介绍缓解紧张气氛,让面试同学轻松上阵展现自我。

面试开始各部门评委对此次招新秉着公平、公正、公开的原则对面试者进行考核评定。并在面试过程根据选手的表现,一边记录对选手的评价,一边互相交流意见。当个别同学出现紧张的窘况时,他们则柔声细语的进行鼓励,以便每位参选者能将最好的一面展现给大家。整个面试过程在一轻松愉快,有条不紊的氛围中顺利进行。

据本次招新相关负责人介绍,此次参加面试的新生有100多人,但录取不会超过40人,竞争非常激烈。学生会办公室主任也说道:“我们学院的学生都很优秀,都有各自的特长和优势,我们都很难抉择,”

另外,与其他社团招新面试不同,我院团委学生会面试场布置在一间大教室里,所有选手同评委一起在台下关注台上选手的表现。对此学生会副主席朱允双解释说:这是我院历年来招新的一个特色之所以这样是为了让台下的选手根据台上同学的表现找到自己的优缺点,并及时作出适当调整,使大家能取长补短,共同进步。

此次院团委学生会招新历时三个多小时,录取结果将择日在学院内公告。