情系材院,缘驻贵大——材料与冶金学院材料类专业举行联谊活动

时间:2012-10-31浏览:281

(材料与冶金学院新闻中心 宋洲存 实习记者 侯循 高青  报道|摄影 谭璐 ) 为促进同学间的交流与学习,让新生更快地适应大学生活,10月27日,我院材料专业11、12级同学在新区西楼小礼堂举办了“欢迎新生”的联谊活动,材料系主任张晓燕、11级辅导员张玲琰、12级辅导员戚远慧到场参与。

舞起乐鸣,联谊会大幕轻启。激情活跃的舞蹈,韵味优雅的歌曲,使整场晚会充满活力。《爱你不是两三天》合唱,葫芦丝独奏,《江南style》独舞等冲击着观众的听觉和视觉,方言朗诵《再别康桥》爆笑全场。与观众互动环节中,主持人向台下撒糖,顿时,晚会现场的气氛被再一次调动起来。紧接着魔术、小品表演等节目轮番登场,精彩纷呈。此外,由学妹向学长提问环节也是整场晚会的一大亮点。

系主任张晓燕在对同学们的邀请表示感谢后说到 :联谊这种活动是很意义的,既能展示才艺也能增进同学之间的沟通交流,希望这种活动可以继续下去,并表示以后只要同学们邀请她,她就会全力参与。最后,张老师鼓励大家在大学要好好学习,为自己的大学生活增光溢彩。

12 级的辅导员戚远慧说:“希望通过这次联谊,大一的新生可以更快的熟悉大学,在学长学姐的帮助下可以更快的融入大学生活,并且大家能够互相团结,都有一个充实的大学生活和灿烂美好的明天。”戚老师给大家演唱了一首《阳光总在风雨后》,以歌词向同学们传达了她对同学们的期望,在以后的生活中遇到挫折坎坷都可以微笑面对,相信风雨过后一定可以看到彩虹。

当谈到此次联谊活动时,姚斌同学说:“这种联谊活动对于我们专业来说已经成为传统了,但这次与往届不同的是我们不会采取以前那种班对班的方式进行交流,而是大家聚在一起,老师、同学间相互沟通,这样氛围将更热闹。 ”

师长们的言语鼓励了同学们, 一位大一的新生王同学说:“在听完老师和师兄的讲话后收获颇多,希望自己通过努力后可以拥有灿烂美好的明天。也希望这次材料与冶金学院材料专业的联谊取得了圆满成功。”最后,联谊活动在掌声中拉下帷幕。