红蓝对抗——我院庆祝110周年校庆举办科本硕篮球赛

时间:2012-12-18浏览:287

(材料与冶金学院新闻中心 何玮 报道 摄影  蔡钦)12月16日下午,我院以“合力庆110华诞颂母校伟业,科本硕篮球赛展学子风采”为主题的校庆篮球赛在南校区篮球场开赛。副院长熊玉竹教授,10级辅导员鞠绍林,12级辅导员戚远慧老师作为嘉宾观看了此次比赛。

据悉,此次比赛双方队伍分别是我院的本科生与研究生。赛场上,对抗还未开始,双方赛前热身便十分激烈,大家还借着赛前时间在冬日的暖阳下相互握手认识、交流。

随着裁判哨声响起,比赛正式开始。身穿红色运动服的本科生与身穿蓝色运动服的研究生在赛场上奋力奔跑,相互角逐,无论哪方将球投进篮后都会引起观众们的阵阵掌声和喝彩声。嘉宾席的嘉宾也是边看边交流,甚至激动得也和同学们一起加油呐喊。比赛进行到一半时,研究生队逐渐显现出败势,在一旁的嘉宾熊副院长忍不住在中场休息时段走到研究生队伍中间,为他们出谋划策,加油鼓劲。

但本科生队也在不断调整战略部署,不断攻防协调,经过激烈的角逐,本科生队获得此次比赛的胜利。

最后,针对这次110周年校庆,熊也送上了她的祝福。她对大家说到,希望我校学子能够感受到学校的温暖,学校对大家的期盼,同时也希望同学们能够借着校庆这一盛事,以后与母校加强联系,多提出对母校发展有益的建议。

谢云江  编辑