追忆峥嵘岁月,畅谈美好明天 ----110周年校庆我院举行校友代表学术报告会

时间:2012-12-18浏览:298

(材料与冶金学院新闻中心 黄景存 报道|摄影 李冰)我校110周年校庆喜庆的气氛洋溢在整个校园。12月16日下午,前来参加110周年校庆的校友代表报告会在新校区我院报告厅509室举行。学术报告会由副院长伍玉娇教授主持,高分子材料科学与工程,材料科学与工程专业近200名学生参加了此次报告会。

本次报告会由我院校友,现任国家复合改性聚合物材料工程技术研究中心副主任的秦舒浩研究员向大家主讲高分子材料研究进展的学术报告。

下午3时,报告会准时进行,报告厅内座无虚席,前来参加的同学整齐有序的等待开始。报告会伊始,副院长伍玉娇教授向大家介绍了校友秦舒浩研究员的简历,并致辞欢迎。随后,在同学们热烈掌声中校友秦舒浩走上讲台,亲切的与同学交流并针对高分子材料的概况、历时沿革、研究方向、任务、重点特色,重点领域及研发平台等方面进行了详细具体地讲解,他还给大家着重讲解了LFT材料在汽车制造行业上的金属替代应用。

在座同学们聚精会神,认真的做着笔记,并提出问题。秦舒浩校友以幽默风趣话语形象的给同学们讲解并与同学们进行交流,报告会现场气氛轻松活跃。当听说学校将用110万元作为奖助金奖励资助我院广大学子时,秦舒浩深感欣慰的说:“有学校的大力支持,我想材料与冶金学院一定会有更大的发展!”

近1小时,本次学术报告会拉下帷幕。伍玉娇副院长在宣布报告会结束时鼓励同学们多与秦舒浩校友交流,多多学习。

谢云江  编辑