追忆峥嵘岁月,畅谈美好明天------110周年校庆我院举办校友座谈会

时间:2012-12-18浏览:371

(材料与冶金学院新闻中心 侯循 高青 报道|摄影 杨大铃)为了庆祝我校成立110周年,让回到学院的校友共同追忆曾经的峥嵘岁月,12月16日下午,我院在会议室举办了以“追忆峥嵘岁月,畅谈美好明天”为主题的校友座谈会。

贵州省科学院院长何力教授,六盘水师范学院副院长张德恩教授,院党委书记郭林桦,院长李军旗教授,副书记王忠于,退休老教师,部分校友和部分在职教师共同参加了此次座谈会。

座谈会由副处级组织员黄芳教授主持。座谈会上,院长李军旗致开场词,他首先代表学院师生对为学院发展作出贡献的离退休老教师表示谢意,对回到母校、回到学院的校友表示热烈欢迎!随后,他向各位离退休教师和校友介绍的学院的发展历程,现在的办学规模、科研情况以及取得的成就。

随后,离退休教师和校友相继发言,并纷纷表示这次母校110周年校庆给他们提供了一个聚在一起的机会,他们很开心也很感谢。他们还感叹地说,材料与冶金学院从无到有,从有到优,已为国家输送了一批批优秀人才,现在的领导班子和教师勤苦奋进更为学院现在新的发展做出了巨大贡献,他们感到很欣慰,也为“娘家”的发展感到高兴。离退休教师袁华俊教授甚即兴作诗一首:“风雨几番岁沧桑,创业维艰不畏难,材料学院展新貌,华章续篇写辉煌”,表达了他对学院发展的感慨。

曾在我院长期工作的,现任贵州省科学院院长何力教授也表示很高兴能和大家聚在一起,看到学院今天的发展感到很欣慰,看到前来参加校庆的老教师们身体硬朗也感到很开心,他希望老教师们保重好自己的身体,多关心学院的发展。

学院的发展与老教师们倾囊相助分不开的,校友也纷纷对传授知识的老教师们表示感谢,并希望他们保重好身体。学院陈肖虎教授向老师们介绍了自己在碘回收项目上所取得的成就,以及他正在研究的关于提取汞的科研项目的进展情况。他表示,他之所以有今天的成就都与老师们的悉心培养有关,他非常感谢各位老师。

整场座谈会洋溢着温馨的气息,大家积极发言,畅谈师生同窗情谊,并为母校的改革和发展建言献策。最后,座谈会在大家热烈的掌声中结束。

谢云江  编辑