温学院发展之故,知学院发展之新-----110周年校庆我院邀请校友参观新校区、实验楼

时间:2012-12-18浏览:277

(材料与冶金学院新闻中心 王慧杰 报道 摄影 杨大铃)为了让老教师、老校友了解我院的硬件设施和发展情况,增进他们对学院的了解,12月16日下午,四十余名参加110周年校庆的老教师、老校友参观了我院新校区各实验室。

下午4点半,各老校教师、老校友在相关负责人的带领、陪同下在我院综合楼各实验室边参观,边亲切交谈。每走到一个实验室,室验室负责老师都会认真地给大家进行讲解,老教师、老校友也会不时的询问,表现出他们浓厚的兴趣。

在铁冶金实验室,面对先进的实验设备,一位已是满头银发的老教师感叹到:“我们那时候做实验、学习操作技术都是在学校附近的炼铁厂。现在,炼铁厂早已变成一栋栋高楼,那种条件再也不存在了,现在我们学院的设备是如此的精密和先进。”

在此期间,前来参加110周年校庆的我院老教师、老校友相继参观了高温X摄像衍射实验室、钢冶金实验室、高分子材料共混改性实验室等实验室。在参观高分子材料加工实验室时,一位校友兴致勃勃的拿起一根学生做的塑料管,深切地感叹现在实验设备和技术的先进。

“你们现在有这么先进的实验设备,一定要好好利用,学好应该掌握的技术,为科技的进步和社会的发展贡献出自己的一份力量。”现工作于贵阳科技中心的校友郭先生这样对身边学生说到。

最后,各位老教师、校友在材料与冶金学院大楼门口合影留念。

谢云江  编辑