我院与白云区工业园区全面合作协议成功签约

时间:2012-12-28浏览:770

20121225,我院与白云区工业园区在贵铝宾馆成功签约全面合作协议。贵阳市白云区区委副书记、区长黄昌祥,区委常委、组织部部长仇玮,工业园区党委书记,园区办主任安万红,我院党委书记郭林桦,院长李军旗,副书记王忠于,副院长张金柱、伍玉娇、熊玉竹,以及各系主任参加了签约仪式。应邀参会的还有贵阳市工信委园区处处长赵燕,贵阳市工信委创新处处长刘青,以及白云区相关部门负责同志及园区22家企业负责人。签约仪式由贵阳市白云区委党委,副区长邱斌主持。

白云区工业园区党委书记,园区办主任安万红同志首先对白云区白云工业园区的基本情况进行了介绍。她认为工业园区与我院的合作体现了大专院校和工业园区合作共赢的主题,是深入贯彻落实贵州省“两加一推”主基调和“工业强省”战略的具体举措,此次合作一方面可以满足园区及区内企业对人力资源的实际需求;同时,大力地拓展了园区对外交流合作的空间和领域;提升了园区社会影响力,推进园区对外开放和招商引资工作。

我院院长李军旗教授也介绍了我院在人才培养、科学研究、服务地方等方面开展的工作情况。他认为白云铝及铝加工基地在铝资源循环经济、新型铝合金材料研发与应用具有很强的实力,其产品结构及新材料开发与应用方向与我院的优势学科高度吻合,无论是科技项目合作、还是平台建设、人才培养等方面均具有广阔的合作前景和合作空间。这次双方的合作体现了教育与科技相结合,教育科技与经济相结合,是深入贯彻落实国发2号文件精神的具体举措。我们一定会抓住这个机会,与企业开展产学研合作,建立与企业联合培养人才的新机制,探索基础研究、应用研究、技术创新、成果转化协调发展的机制,推动高校科技资源向企业开放,推动高校技术、人才等创新要素向企业流动,力争取得实质性成果!

签约仪式上,我院党委书记郭林桦同志发表了讲话。郭书记指出作为国家“211工程”重点建设大学,服务地方经济发展,推进贵阳市生态文明建设,充分发挥高校科技在经济发展方式转变和经济结构调整中的支撑作用,是我们义不容辞的责任。今后,将以本次签约作为契机,拓展科学研究的服务领域,进一步完善校企合作长效机制,充分发挥思想库科技库人才库的作用,为双方的共同发展和进步做出积极努力!

最后,白云区区委副书记、区长黄昌祥发表了讲话,并对今后的工作提出了具体的要求。他希望双方在合作中,积极探索多元化的合作模式,开辟多样化的合作领域,深化务实合作。相信,在“资源共享、优势互补、合作共赢”的原则指引下,通过双方的共同努力,政校合作、校企合作、校研合作等项目一定会顺利实施,全面合作一定会结出丰硕成果!