我院第十八期党课开课

时间:2013-06-02浏览:406

新闻中心 马四伟 摄影报道) 6月1日,院第十八期党开课仪式在学院楼523教室举行,包括研究生在内的113名党课学员将参加到本期党课学习。 开课仪式由第十八期党课班主任张玲琰老师主持。

作为本期党课培训班班主任,张玲琰在开课仪式上宣读并详细阐述了党课学习的考勤制度、课堂学习、考试方式及学生分组情况,并着重强调党课学习的纪律性。

党课第一讲由院党委书记郭林桦主讲。郭书记围绕“中国共产党的性质和宗旨”,通过历史的追求以及现代社会的现实,深刻阐述了中国共产党的性质及全心全意为人民服务的宗旨。整个过程中学员们思想端正,认真听讲,气氛浓厚。

最后,郭林桦书记向全体入党积极分子提出要在思想和行动上向党组织靠拢的要求,并用一首打油诗寄语学员:入党培训来学习,党的纪律要牢记。教育要求是基础,身体力行靠自己。争当合格好党员,共建美好新世纪!

据悉,本次党课将持续一月左右,培训内容包括理论学习、小组讨论、社会实践、观看影视资料、考试评优等。

谢云江  编辑