我院党委副书记张瑞良深入学生宿舍

时间:2013-09-06浏览:330

(材料与冶金学院新闻中心 何玮 报道|摄影 姜鹏) 95日晚,我院党委副书记张瑞良和各年级辅导员老师、学生干部走访了学生寝室,调查了解同学们的学习生活情况和新学期学生们的学习思想动态,并为同学们送去新学期的问候。

张瑞良副书记和辅导员老师们对该院学生寝室逐一走访,认真查看学生公寓的各项安全措施和卫生情况。令我院领导和老师们欣慰的是,大部分学生宿舍内各类物品摆放整齐,井然有序。

在走访过程中,张书记深入同学中间,并与同学们亲切交流。“每个月大概多少生活费呀?”“今年的课程跟得上不啊?”交流过程中,张书记详细询问学生们的课程学习情况和各班课余活动以及迎新动态,并就生活中同学们的日常饮食、过节安排,与家里常联系沟通,学生放假回家安全与车程等一系列生活细节进行了深入了解。谈到生活方面的问题时,张瑞良副书记还回忆起自己上大学时代的生活情节,并跟同学们分享了学生时代的生活经验。

针对目前学生们关心的英语四六级改革和毕业后就业等热点问题,张瑞良副书记表达了自己的意见和建议,并给同学们强调学习的重要性,希望同学们努力认真学习,充实大学四年生活。

同学们对书记及老师们的走访关心表示欢迎和感动,详细地回答问题,积极向该院领导和老师反映寝室存在的一些状况。在整个交流过程中,气氛轻松愉快。

走访结束后,张瑞良副书记总结表示,此次走访学生宿舍情况非常好,对同学们的情况也很满意。此外,张瑞良副书记还补充说:“以后会常跟老师干部们寻访,多关心了解学生情况,尽全力解决同学们的困难和问题。”

编辑 谢云江