我院召开2013级本科生入学大会

时间:2013-09-07浏览:203

(材料与冶金学院新闻中心 徐松 报道)为了2013级本科生尽快了解学校学院情况,很好适应大学生活,97日上午,我院在南校区致知楼302召开了2013级本科生入学大会。

学院党委书记余颖、院长刘其斌、党委副书记张瑞良、副院长熊玉竹、副院长向嵩、副院长吴复忠以及各年级辅导员参加会议,余颖书记和刘其斌院长共同给新同学们上了大学第一课,会议由张瑞良副书记主持。

据悉,我院2013级本科开设有共有材料科学与工程、冶金工程、材料物理、高分子以及新能源科学五个专业,共有来自省内外的385名本科生注册报到。

“我看见了一群充满希望和自信的眼神,不久就要大放光彩!”余颖书记对新同学们充满了无限希望,对新同学的到来表示热烈欢迎。余颖书记还为新同学们介绍了学校的地理环境、学校历史、学院概况等信息。余颖书记要求新同学们认真思考三个问题,“为何而来?”“去向何方?”“怎样读过大学四年?”同时,又将联合国教科文组织提出的“四个学会”(学会做人、学会做事、学会学习、学会与人相处)与新同学们进行了分享。她还以我院刘其斌教授等优秀教师为例,鼓励新同学们脚踏实地,认真学习。

会上,刘其斌院长给新同学们提出了三点希望:“锻炼身体,强健体魄;努力学习,增长知识;参加社团活动,培养人文情怀。”“数风流人物,还看今朝!”刘其斌教授用毛主席的经典诗词寄语新同学们,希望他们成为有知识、有文化、懂感恩的优秀人才。

编辑 谢云江