材料与冶金学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

时间:2014-03-11浏览:433

新闻网讯(徐松 摄影|报道)为认真贯彻落实中央、省委和学校党委关于开展党的群众路线教育实践活动的要求,37日下午,材料与冶金学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。贵州大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室督导四组组长、原继续教育学院党委书记姜其岩,贵州大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室督导四组成员、校工会副主席李天强出席会议;材料与冶金学院领导班子全体成员、学院副高以上职称专业技术人员、副科以上干部和学院教师、学生、民主党派、无党派人士代表参加会议,会议由学院党委副书记张瑞良主持。

首先,材料与冶金学院党委书记余颖代表学院党委作了深入开展党的群众路线教育实践活动的动员报告。她指出,要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重要性和必要性,切实增强搞好教育实践活动的责任感和使命感。余颖书记从当前国际热点问题乌克兰动荡局势入手,用希腊神话战神安泰和母亲盖伊的故事,分析了苏共亡党亡国的重要原因之一就是苏共脱离了群众,她指出“党风问题、党同人民群众联系问题既是关系党生死存亡的问题,也是党员践行‘全心全意为人民服务’的宗旨的必然要求。”她强调:要准确把握活动目标,贯彻落实中央八项规定精神,领导班子和党员干部要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,做好学习教育、听取意见,摆查问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节的各项工作;学习实践活动过程中,我院领导班子和党员干部要认真学习规定的辅导资料并做好学习记录;要紧紧围绕学院“机关效能服务提升工程”、“学院先进文化建设工程”、“本科、研究生教学教育质量提升工程”、“高层次人才引进和培养工程”、“学术科研水平提升工程”、“师生员工幸福指数提升工程”等六个“工程”,以务实的作风精神开展教育实践活动,确保教育实践活动取得实效。

会上,姜其岩同志对材料与冶金学院的教育实践活动的开展情况给予了充分肯定并提出了指导意见。他认为,材料与冶金学院党委对教育实践活动高度重视,组织领导扎实有力、准备工作全面高效、活动开展有条不紊,余颖书记动员报告立意新颖、指导性强。他从主要内容、总体要求、主要措施和主要环节等方面对我院的教育实践活动提出了指导意见。他要求大家在教育实践活动中要认真学习,着力解决“四风”问题,贯彻落实中央八项规定精神,以整风精神开展批评与自我批评,坚持领导带头,领导班子带头认真学、认真调查研究,形成领导示范、上行下效,坚持以服务群众为基础,领导和党员干部要深入基层,接地气、听民声、查问题、转作风,着力解决群众问题。会上,姜其岩同志还介绍了督导组的工作职责,公布了联系方式,并对学院领导班子和党员领导干部作风方面情况进行了民主评议。