材料与冶金学院开展教学观摩活动
发布时间: 2014-03-27 浏览次数: 387

         根据《材料与冶金学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,我院把提升本科教育教学质量作为学院重点抓好的“六个工程”之一。为落实好此项工作,321日,学院在409会议室组织开展了20132014学年第一次教学观摩活动,活动由向嵩副院长主持,学院领导和全体教师参加观摩。

       本次教学观摩活动由获得贵州大学中青年教师教学技能大赛一等奖的万明攀老师主讲,内容为《热处理原理及工艺》课程中的“马氏体转变”。他从我国古代文献中马氏体的记载讲起,阐述了马氏体的发现过程,钢中的马氏体组织的特性,并生动形象地以军训等实例比喻微观层面的组织状态,同时还将马氏体与母相、珠光体进行比较。

       万明攀老师讲授后,与会人员对他的教学方法、教学手段以及教学技能等进行了交流讨论,大家认为万明攀老师的讲解条理清楚、引人入胜,课件简洁明了、美观大方,值得所有老师学习借鉴。通过此次活动,增进了教师之间教学技能和教学经验的交流,提升了大家的教学技能和教学水平,对提高学院教育教学质量起到了很好的推动作用,活动达到了预期效果。根据安排,我院各系本学期将各推荐一名老师相继登台授课,展示教学技能。

 

                                                                                             撰稿:徐松、王丽远,审稿:余颖、向嵩,编辑:于明飞