听孙捷老师讲座有感(高分子131 贾子璇)
发布时间: 2014-03-31 浏览次数: 433

演讲刚开始时,我以为又是一个所谓的“成功演讲家”的演讲,没想到竟是我们学院的一位老师。这让我敬佩不已。

老师作为一名工科生,却给我们展示了他充满诗情画意的一面。他的照片,每一张都是一幅山水画;他的诗,丝毫不比古人差。这让我相信,老师的专业课也一定很棒。

这让我意识到,上大学不比高中,学成书呆子可不是最好的选择。同时我也仅仅感受到作为一名工科生是一件多么自豪和骄傲的事儿。我们可以在学专业的同时培养自己的艺术情怀和文学情操,这一点文科生就只有羡慕的份了。

再说作为一名大学生,我们的青春绝不应该被荒废,处于象牙塔的我们,此时不用为吃穿发愁,不用为生计奔波,唯一要做的就是努力学习,提高自己的修养。老师说的很对,技术艺术一起抓。适当的文学、艺术修养是必不可少的。钱三强在读物理前只是一名文科生,即便转学物理后,也没有完全放弃对文学的热爱。我们只知道达·芬奇绘画水平高超,却不知道他也是一个伟大的发明家。由此可见,一个真正的优秀的人绝不仅仅局限在某个领域。或许他在其他领域内不够出彩,但一定要有所了解。

老师的讲座受益匪浅,我也要确定自己的目标,成为一个全面发展的人。