听孙捷老师讲座有感(冶金131 邓旭旺)
发布时间: 2014-03-31 浏览次数: 540

听了孙捷老师的演讲,顿觉相当霸气,不得不写下自己的新的感受。

仍然清晰地记得孙捷老师介绍邮票时的场面,那些邮票的图案全都是中国梦,都是高科技。孙捷老师的一句话:“这些哪样离得开我们材料与冶金,哪样不是靠材料与冶金完成的?”这句话让我回味无穷,顿觉材料与冶金的地位之重,心里已暗下决心好好学习,将来用自己在材料与冶金之所学报效祖国,为祖国在军事上抗衡美国甚至超越美国做出贡献。这是我听完孙捷老师演讲之后新生的梦,也是国家潜藏的梦。

孙捷老师很幽默,令在场之人无不捧腹大笑。孙捷老师富有文采,写出很多诗,在黄果树瀑布下的作品至今无人能超越,在这工科专业是很少见的奇才。孙捷老师的摄影技术也是非常棒。孙捷老师另同学们赞叹不已,我们要向孙捷老师学习,立志青出于蓝而胜于蓝,超老师的同时,为祖国的未来努力奋斗。