贵州振华红云电子有限公司召开专场招聘会

作者:学生科发布时间:2014-04-22浏览次数:190

贵大新闻网讯 (记者团 陈磊 摄影报道) 4月17日,贵州振华红云电子有限公司于材料与冶金学院学院楼409会议室召开专场招聘会。学院党委书记余颖,院长刘其斌等院领导与红云公司总经理刘光礼及公司相关负责人参与了招聘会。
     招聘会主要针对该院材料物理专业的学生,该专业的本科生及研究生参加了招聘会。

会上,张瑞良副书记分析了当前的就业局势,指出就业是一个社会问题,它既是同学们的责任,也是老师们的责任,希望师生们能够共同解决好就业这个难题。与此同时,张书记希望同学们可以借这次机会与红云企业的领导们深入交流,预祝同学们可以与企业成功签约。

企业总经理刘光礼向同学们介绍了该公司情况,红云公司是集研制、生产、销售为一体的电力和电子元器件专业制造商,主要生产压电陶瓷蜂鸣片及器件、氧化锌避雷器、瓷介电容器系列产品。

公司的相关部门的负责人分享了自己的工作经验和体会,并高度评价学院在人才培养方面作出的贡献,还对应聘者提出了要求,希望应聘者走上工作岗位后要有责任心、扎实的专业基础知识、以及脚踏实地的精神。领导们还告诫当今大学生要从基层做起,从实业干起,一步一个脚印走下去,不要好高骛远,眼高手低。

我院研究生张诚,大四学生王凯等同学分别向公司领导进行了自我介绍,并与领导展开交流,公司领导的负责人纷纷对他们提出的问题进行回答。

在招聘会上,部分同学初步具有了就业意向,给公司留下了联系方式。

“此次招聘会开得很成功,同学们可以对自己有一个明确的定位。”院长刘其斌说道。张瑞良副书记表示,红云公司给同学们提供发挥自己能力的平台,希望同学们能够把握好机会。