北京科技大学姜勇院长应邀来院交流
发布人:mmman  发布时间:2014-07-18   动态浏览次数:1838

 

为进一步推进我校“博学计划”的实施,激发学生学习积极性,我院邀请北京科技大学材料科学与工程学院姜勇院长一行赴贵州大学进行访问交流。

710上午10点,院长刘其斌、副院长向嵩及2011级材料科学与工程、材料物理、高分子材料与工程专业的本科生及部分研究生于学院509听取来自北京科技大学姜勇院长等人带来的讲座。会议由副院长向嵩主持。

刘其斌院长致辞,他对姜勇院长一行到我院访问交流表示欢迎。在简要介绍自己对北京科技大学的了解之后,他高度评价北京科技大学在人才培养方面做出的贡献,希望广大师生在这次会议之中能够对北京科技大学有进一步认识。

         

姜勇院长向在座师生介绍北京科技大学材料科学与工程学院的基本概况,在学院的学科建设、师资队伍、研究成果、研究生培养等方面作了详细介绍。姜勇院长还介绍了学院近年来的研究课题以及取得的成就。

随后,北京科技大学材料科学与工程学院副院长杜振民向在座师生说明北京科技大学的硕士研究生的录取条例以及我院学生如何报考北京科技大学研究生,杜振民强调北京科技大学注重学生对基础知识的掌握,以及能力的养成。他表示非常欢迎我院学生报考北京科技大学的硕士研究生。

毕业于北京科技大学的向嵩副院长高度赞扬北京科技大学的教学理念,对北京科技大学欢迎我院学子报考表示衷心感谢。最后他鼓励11级学生再接再厉,努力考取北京科技大学的硕士研究生,继续学业上的深造。

参加此次会议的还有北京科技大学材料科学与工程学院吴春京书记、邰永红副院长、刘雪峰副院长。