材料121班开展“贷款助学,信用助人”主题班会
发布时间: 2014-11-05 浏览次数: 469

(新闻中心 陈磊 报道)10月15日晚,材料与冶金学院材料121班在学院楼409会议室开展以“贷款助学 信用助人”的主题班会,旨在加深学生对“国家助学贷款”的深入了解,增强学生诚信意识,推动学院国家助学贷款工作广泛、健康、持续开展。材料121班全体学生参加学习,班长王蓬书主持整场会议。

    会上,大家一起观看由我校资助中心网站诚信教育专栏提供的《贷款助学,信用助人》教育宣传片。视频结束,班级同学在一起探讨心得体会。多数学生反映,通过观看学习《贷款助学,信用助人》教育宣传片,自己了解了征信系统、展期等具体事宜,对于国家助学贷款还款、借款等相关事项有了更深的认识,对国家助学贷款的相关政策有了更深一步的了解。

    班级成员还积极讨论关于毕业后的还款问题。在如何制定相应的还款计划,保证按时还款等问题上纷纷发表自己的意见。据了解,材料121班有20名学生参与生源地贷款,占全班人数一半以上。

    团支书申灵从大一开始就通过国家助学贷款来交学费,他说:“我对国家助学贷款的实施非常感谢,如果没有国家和学校提供助学贷款,对于一些家庭经济困难的学生,别说顺利完成学业,就连大学的门也跨不进了。”

    班长王蓬书认为,《贷款助学,信用助人》教育宣传片目的是让学生了解贷款、还款等相关事项,加深学生对国家助学贷款的深入了解,明白诚信的重要性。