高分子121班开展团组织活动
发布时间: 2014-11-05 浏览次数: 260

(新闻中心 陈磊 报道|摄影 曾彪)10月18日下午,材料与冶金学院高分子121班在我校北校区排球场举行了新学期第一次团组织活动——“气排球”比赛。比赛旨在丰富同学们的课余生活,加深彼此间的了解与信任。材料与冶金学院12级辅导员于明飞与高分子121班全体成员参与了活动。

    于明飞在比赛前发言。她说:“高分子121班是材料与冶金学院12级三个材料专业班级中喜欢高分子的同学们组成的新班级,一些同学之间彼此不熟。希望通过这次团组织生活,让来自不同班级的新成员能够彼此了解、齐心协力,共建一个团结向上的高分子121班。”于明飞希望同学们在比赛中相互尊重,赛出水平、赛出友谊。
    

    此次“气排球”比赛分六个小组,每组七人,要求每组包含一名女生。科技委员曾彪表示,高分子121班有42名同学,其中有6名女生,分组方式符合高分子121班的班情。体育委员孙庆超说:“较排球而言,气排球富有弹性,手感舒适,不易伤人,对于平时很少接触排球的学生而言,气排球是一个不错的选择。”

    赛场上,各个小组争先排兵布阵,并通过猜拳争取场地与发球权。由于第一次接触气排球,同学们不免有些生疏。随着比赛的进行,大家逐渐掌握一些技巧,对打的次数逐渐增多。为活跃比赛气氛,班级成员金泓江、熊雄特地借鉴英雄联盟的专业术语为大家解说,赛场上一片欢声笑语。热闹的比赛场景甚至吸引路过的同学驻足观看。

    下午四点半,气排球比赛落下帷幕。比赛共决出一等奖、二等奖、三等奖各两名,比赛奖品为不同材料的水杯。团支书李晨景表示:“无论一个组的同学是否熟悉,在比赛中,为了胜利,大家都齐心协力、增加了彼此的了解。”对于奖品,她认为,作为高分子专业的学生,大家对物质的材料非常注重,奖品为不同材质的水杯,更能够起大家的兴趣。