材料与冶金学院2015届毕业班工作会议成功召开

时间:2015-04-10浏览:142

49,我院2015届毕业班工作会议在我校新校区西楼105教室成功召开,2015届毕业班的全体同学参加该会议,院学生科先桁老师主持会议,学院副书记张瑞良出席会议。

随着六月的脚步越来越近,2011届的学生距离毕业也越来越近,在这个紧要的关头,学生的毕业和就业问题是我院领导和老师重点关注的问题。为了让学生能够更加关注自身的毕业及就业问题,使学生都能够顺利毕业、成功就业,49日下午,在学生科先桁老师的主持下,我院2015届毕业班工作会议召开。

首先,张瑞良书记发表讲话。张瑞良书记最先提到了目前大家都比较关注的就业问题,张书记希望同学们都能够及时的抓住机遇,展现自己,在毕业之前都能够找到合适、满意的工作。当然,在就业之前,同学们最先面临的是毕业的问题,很多同学会因为各种各样的原因导致可能无法正常毕业。面对这样的问题,张书记提到:“希望同学们不要气馁,多查看一下学校对于相关问题的相关对策,根据自身的实际情况来找到合适的解决方案,但是同学们首先还是要自我重视,如果自己对自己的事情都不重视,那么无论是老师还是同学都是帮不了你的。”

紧接着,张书记提到了安全问题,由于面临毕业的同学总是奔波在寻找工作的路上,因此更加要重视安全问题。包括交通安全问题,不要随便搭乘黑车,遵守交通规则等等;心理健康问题,现代社会就业的压力越来越大,希望同学们能够理性看待问题,合理舒缓压力,不要因为工作的问题导致心理问题的出现;人际交往问题,相处了四年的同学即将要各奔东西,这四年来无论是有矛盾的相处,还是即将劳燕分飞的情侣,张书记强调:希望大家都能够好聚好散,不要因为一时的冲动而滋事闹事。由于现在社会的不法分子日益张狂,张书记还强调同学们在找工作的时候要机灵些,谨防受骗。

随后先桁老师就一些与毕业息息相关的问题告予同学们。首先,先桁老师就就业协议书的用法、更换流程向同学们进行讲解,以及就业协议书遗失后的处理办法:一旦就业协议书遗失,同学需要到校宣传部登报声明。其次,先老师讲解了报到证的作用、以及打报到证的时间等,希望同学们能够重视。最后,先老师就学生的档案问题进行了强调和交待,特别是填写档案的寄信地址时更加要注意,这是以后学生寻找档案的关键地址。本省的同学有三个地址可以选择:1、贵阳市人才交流中心或贵州省人才交流中心;2、学生所签工作单位(该单位必须有保存档案的资质);3、学生所在的生源地教育局。对于外省的同学:1、所在省/市人才交流中心;2、学生所签工作单位(该单位必须有保存档案的资质);