贵州大学材料与冶金学院召开“三严三实”专题教育暨“纯风计划”推进会议

时间:2015-07-06浏览:257

201573下午2:00,贵州大学材料与冶金学院在学院楼409会议室召开会议,传达贯彻校党委关于开展“三严三实”专题教育的部署要求,研究部署落实在学院开展“三严三实”专题教育工作以及传达我院开展“纯风计划”的相关举措和取得的成效。学院领导胡环宇、刘其斌、张瑞良、熊玉竹出席会议

会上,学院党委书记胡环宇首先传达了校党委中心组“三严三实”专题教育扩大会议及习近平总书记视察贵州时重要讲话精神,并组织大家学习了贵大党发〔201519号《关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,这为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。开展三严三实专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于进一步增强党的创造力凝聚力战斗力、推进四个全面重大战略布局,具有十分重要的现实意义。

会议强调,要把三严三实专题教育融入经常性学习教育之中,坚持从实际出发,坚决防止形式主义、走过场。要坚持围绕中心、服务大局,把开展专题教育与完成本单位重点工作任务结合起来,与严肃党内政治生活结合起来,做好专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。要自觉的用“三严三实”的标准来指导工作实际,力争做到内化于心、实化于行、外化于形,从而推动材料与冶金学院各项工作更好更快地发展。

随后,学院副书记张瑞良简要介绍了我院推进“纯风计划”的相关举措,包括制定印发“寝室安全文明要诀”、召开纯风行动之材料与冶金学院“向我看齐”2015届优秀毕业生党员汇报会等。

(撰稿:黄河林)