中广核俊尔新材料公司到材料与冶金学院交流座谈

时间:2015-11-09浏览:338

(新闻中心  杨青青 廖丹萍  报道)11510:30,中国著名的高性能工程塑料研发生产企业——中广核俊尔新材料公司到材料与冶金学院交流座谈。会议在学院楼409会议室举行。中广核俊尔新材料公司黄志杰执行总裁和人力资源部倪伟部长,材料与冶金学院党委书记胡环宇、副书记张瑞良、副院长熊玉竹,高分子材料与工程系主任罗筑教授、何敏教授、材料物理系邵姣婧教授,高分子121班全体同学和材料12级部分同学参加会议。会议由高分子材料与工程系主任罗筑教授主持。

会上,胡环宇书记首先代表学院致欢迎辞。罗筑教授从培养方案、实习基地、实验室建设、教师研究方向、科研成果及获奖等几个方面介绍了高分子系的基本情况。罗筑教授强调:“学院和高分子系非常重视学生道德品质的塑造,以及创新能力、实践能力的培养,有针对性的开设了很多课程,学生具备很好的吃苦耐劳精神和动手实践能力。

随后,中广核俊尔新材料公司执行总裁黄志杰从发展历程、取得业绩、业务领域、科技研发、技术创新等方面介绍了公司的基本情况,希望同学们能够选择俊尔、加盟俊尔,在俊尔成就梦想。俊尔公司人力资源部倪伟部长就用人导向、职业发展等同学们关心的问题进行了讲解。倪伟部长介绍说:“公司此次将招聘涉及技术研发、生产管理等18个岗位、164名人员,希望大家积极报名应聘。”接着,参会双方进行了广泛的交流。

最后,张瑞良副书记进行了总结,他说:“感谢俊尔公司CEO黄志杰一行到我院交流座谈,招聘人才。通过交流座谈,同学们丰富了知识,开阔了眼界;老师们了解了前沿的科技产品信息和企业的需求,找到了一些科学研究的新课题。此次会议,既是一个院企交流会,又是一个创新创业座谈会,还是一个就业招聘会。通过会议,双方明晰了很多合作的方向。俊尔公司可以借助我院的人才技术优势进行业务拓展和产业升级,材冶学院可以借助俊尔公司系统的生产研发平台,进行人才培养、科学研究和创新实践,帮助解决学生的实习就业等问题。希望我们双方今后能加强联系沟通,开展广泛深入的合作交流。”

会议结束后,俊尔公司领导参观了材料与冶金学院实验室。据悉,当天14:30,公司在贵州大学招生就业处举办了招聘宣讲会。