“关键基础零部件抗疲劳制造技术学会论坛”顺利召开

时间:2015-11-20浏览:326

1117日,贵州省科学技术协会、机械工程学会、热处理学会和材料结构与强度重点实验室在学院509会议室,联合举办了关键基础零部件抗疲劳制造技术学会论坛。论坛由机械工程学会秘书长杜建平主持,来自省内高等院校、科研院所、相关企业及研究生的100多名代表参加了论坛。

本次论坛由“专题报告”和“交流讨论”两个环节组成。“专题报告”会上,贵州大学梁益龙教授作了关于构件抗疲劳制造技术现状与发展的报告,首钢贵阳特殊钢有限责任公司总工程师王筑生研究员作了夹杂物与疲劳强度的报告,黎阳航空动力有限公司总工程师谢黎雄研究员作了航空发动机材料和技术的进展报告。下午的“交流讨论”中,与会代表针对关键零部件(齿轮、螺栓及轴承等)抗疲劳制造技术积极发表各自的意见和看法,为下一步做好我省关键基础零部件的生产制造、技术开发和科学研究奠定了良好的基础,同时也为我省高端零部件及装备制造起到了推动作用。

“关键基础零部件抗疲劳制造技术学会论坛”顺利召开                 梁益龙教授作关于构件抗疲劳制造技术现状与发展的报告