材料与冶金学院院长书记带队赴贵州金玖生物技术有限公司交流考察
发布人:办公室  发布时间:2016-03-02   动态浏览次数:245

材料与冶金学院院长书记带队赴贵州

金玖生物技术有限公司交流考察

    2016年1月11日,材料与冶金学院党委书记胡环宇、院长刘其斌带队材料物理系青年教师徐鹏、李龙,赴贵州一流生物医疗企业——金玖生物技术有限公司交流考察,商讨校企合作,成果转化等事宜。

    在交流座谈会上,胡环宇书记首先代表学院祝贺金玖生物在生物医疗领域取得的成绩,强调了产学研合作的重要作用,并表示希望材料与冶金学院能够和金玖生物技术有限公司建立广泛且深入的合作关系。

 

 

 

    刘其斌院长着重介绍了我院材料物理系目前四大研究方向,并向在座的金玖企业领导推荐了课题组最新的研究成果——基于硬组织修复与替代的生物医用陶瓷(拥有2项美国发明专利和8项国家发明专利)。双方同意将该成果作为校企间首选和深入合作研究的课题。

双方还就其它领域的技术问题,如激光加工、微流道芯片技术、皮肤及血管组织工程等进行了交流,最后双方均表示将尽快落实商谈结果,全力推进校企合作。