贵州省材料结构与强度重点实验室2016年第1次学术会议
发布时间: 2016-07-08 浏览次数: 728

 

    7月4日,贵州省材料结构与强度重点实验室2016年第1次学术会议在材料与冶金学院509报告厅举行,梁宇教授、梁益龙教授分别主持上午、下午学术会议。

 

 

    材料与冶金学院院长刘其斌教授参会并致辞,材料科学与工程系全体教师参加此次学术会议。上午,梁益龙教授、向嵩教授、赵飞教授分别做了题为《金属材料亚组织及其细化对力学性能的控制作用》、《冷拔珠光体组织演变对腐蚀行为和断裂行为的影响》、《C250马氏体时效钢的热变形行为及晶粒细化》的报告,下午梁宇教授、万明攀博士、石维博士分别做了题为《中高碳钢珠光体转变动力学新特点研究》、《Ti-1300合金相变和组织演变研究》、《20CrMnTi在劣化润滑油介质下的点蚀萌生规律及其对疲劳断裂行为的研究》的报告。

 

 

 

 

 

    此次学术会议以金属材料组织控制和性能为主题,报告人将近期的工作进展进行了宣讲,材料科学与工程系和冶金工程系的师生踊跃参与每个报告后的交流讨论环节,活跃了学术气氛,拓宽了研究思路,交流了学术思想,激发了师生的创新热情。