情系材冶,“研”续梦想
发布时间: 2016-10-27 浏览次数: 89

20161024日晚18:30,贵州大学材料与冶金学院在西区图书馆一楼创客咖啡厅举办了“情系材冶,“研”续梦想”为主题的迎新生晚会。出席本次晚会的有材料与冶金学院党委书记胡环宇、院长刘其斌、党委副书记张瑞良、副院长熊玉竹,研究生科王庆、黄彩娟,研究生导师谢海波、鲁圣军、万明攀等,兄弟学院代表苏香馨等,以及材料与冶金学院2016级全体研究生。

晚会伊始,进入眼帘是舞台背后屏幕上2016级全部研究生新生,一张张纯真的笑脸,展示着材冶学子的自信与阳光。舞台上五彩的气球,舞台下闪动的荧光棒,节目还未开始,现场的气氛已十分活跃。两位主持人闪亮登场,宣布迎新晚会正式开始。首先,由党委书记胡环宇致词,向勤奋学习,为梦想努力的研究生新生们致以真诚的祝福以及对未来的期许。接着,由研究生会和全体班委带来的开场舞《社会摇》,活力四射,瞬间点燃了全场的热情。一首深情的《好久不见》带动了全场的气氛。

开场舞《社会摇》

接下来的师生互动环节《疯狂猜猜猜》,老师和同学们纷纷使出浑身解数,增进了师生情的同时也给台下观众带来阵阵欢笑。今晚晚会重头戏,院长刘其斌教授一首《灯塔》,嘹亮、高亢又富有感染力的嗓音,让现场观众都感受到一份对信念的坚守与追梦的执着,将整个晚会带入到一个小高潮。

院长刘其斌教授演唱《灯塔》

晚会上小品也十分出彩,《试戏》通过生动的表演,幽默风趣的语言,令场下的观众一个个捧腹。舞蹈《remember》热辣又略带可爱,使全场沸腾。歌曲《安静》,吉他《童年》, 让所有观众心中都涌起了一股股暖流。小品《大反西游》,演员们身穿华丽的唐朝服饰,表演幽默搞笑,引起现场笑声不断。相声《说扇子》模仿地方方言,引起了场下叫好声不断。最后,诗朗诵《少年说》展现了现代青年的朝气与风采,体现了新一代学生的个性与青春。

小品《大反西游》

相声《说扇子》

晚会圆满落幕,而我们的梦想正在起航。

愿梦,成为一棵幼苗,破土而出;

愿梦,成为一束光芒,照亮前程;

愿梦,成为一种信仰,心怀前程;

梦成为一场旅行,永不停歇;愿所有的材冶学子前途似锦,“研”续梦想。

                                                             

                                                             文/刘虹玲 张清坡

/刘虹玲