贵州大学材料与冶金学院举行“贵大情·材冶梦”主题师生联谊活动

时间:2016-11-29浏览:363

(新闻中心  吴姗姗  报道)为了增加师生之间的交流,丰富学生们的校园活动,20161125日下午四点三十分,材料与冶金学院(以下简称材冶学院)师生联谊活动在东区足球场举行,此次联谊赛由张鑫,李璇,苏文达,陈馨睿四人主持。学生代表队由学院25个班级组成,教师代表队由学院教师派出的两支代表队组成,共青团材冶学院委员会与材冶学院艺术团共同承办了此次活动。

此次的联谊赛由诙谐搞怪的舞蹈《咋了,爸爸》开场,舞蹈以轻快,热情的方式瞬时把现场的气氛活跃了起来,在主持人介绍到场嘉宾及各参赛队伍后,由材冶学院院长刘其斌致辞并宣布此次活动正式开始,他说到:“此次活动是一次拉进教师与学生之间关系的好机会,教师不再是台上的教师,学生不再是台下的学生,教师与学生在课外也可以相处的很好,希望在此次活动中能够加强我院师生之间的交流与合作,增进师生之间的情感交流。”随后,师生联谊活动正式开始。活动分为两个,分别是八人九足与智勇大冲关,两个活动同时轮换进行。

八人九足活动由教师和学生同时进行比赛,教师和学生必须脚和脚捆绑前进,比赛采取逐一淘汰出局的方式,在第一轮比赛中选出12支队伍,经过三次轮番比拼,得出三个小组的胜利队伍,三个小组的获胜队伍再次比拼,在激烈的比拼后,最终由教师代表队获得胜利。

智勇大冲关环节充满了趣味性,此环节包括了常识关,默契关,运动关和智力关四个部分,由四名同学为一组并进行两组比赛首先由第一位参赛者回答几道常识小问题,回答正确后到指定位置指挥第二位被蒙上眼睛的参赛者,按照规定的路线行走,到达下一关卡后再由另一位参赛者按照规定做其他的指令,最后一位参赛者则在终点回答各种智力题,两轮比赛结束后以时间长短进行计分。在此环节中考验了师生之间的团结力是否够强,也展现了师生们不一样的风采。在活动尾声中,活动负责人张锐军说:“活动在学院老师、各个社团的帮助下圆满结束,过程中发现了自身的一些不足也让我学到了很多但看到大家玩的开心,我就心满意足了。活动是想着宣传学院,让我们材冶也有不一样的星空,也是为大家都能和老师之间有更好的互动接触交流,让大家在这个寒冷的夜晚都走出寝室锻炼,感受我们大家的热情,这个冬夜不太冷。希望材冶越来越好!”

而晚上六点半则进行了荧光夜跑,夜跑面向全校师生,采取自愿网上和现场报名两种形式,参赛者在活动开始时领取荧光棒,主持人下达口令后参赛人员依次绕操场进行为时半小时的荧光夜跑活动,同时在操场中央由材冶学院艺术团表演了大型荧光舞蹈growl,以及歌曲串烧 奔跑hot pink等节目伴随荧光夜跑活动。最后,由主持人在节目尾声中感谢所有参与人员,并宣布此次夜跑活动正式结束。

此次联谊活动共历时三个小时,获奖的前六名班级有冶金151,冶金132,能科151,材料142,冶金143,冶金152,至此,贵州大学材料与冶金学院“贵大情,材冶梦”师生联谊活动圆满结束。