材料与冶金学院开展 “材冶名师讲坛”、“创新●创业论坛”系列主题讲座活动
发布人:系统管理员  发布时间:2017-01-09   动态浏览次数:231


为引领广大学子积极投身科研事业弘扬大众创业、万众创新”精神,营造“产学研”结合的良好氛围,材冶学院于20161227日举办了三场精彩的讲座活动。


点击查看原图

图一:“材冶名师讲坛”第十一讲 张军研究员

上午9:30活动正式开始。首先,罗筑教授致欢迎词,热烈欢迎各位专家学者的到来,对贵州大学及材料与冶金学院工作的支持表示感谢。 然后,罗筑教授主持了贵州大学“材冶名师讲坛”第十一讲,张军研究员的报告。张军研究员以“纤维素绿色加工新方法与功能化纤维素新材料”为题向同学们深入浅出的介绍了团队最新科研成果及产业化进展。报告后,同学们积极与他交流探讨。


点击查看原图

图二:同学们积极提问

然后来自西南大学的黄进教授以“复合固体推进剂的三唑固化含能粘结剂的高性能化探索”为题与同学们分享了团队在军事装备应用领域的最新研究成果;最后,西南大学的甘霖博士以“纤维素纳米晶的表面乙酰化可控修饰及聚合物改性应用”为题向同学们讲述了自己的研究方向及进展。


点击查看原图

图三:“创新●创业论坛”第六讲 黄进教授


点击查看原图

图四:西南大学甘霖博士

报告会后,谢海波教授,就此次围绕纤维素功能化新材料专题学术交流会进行了简单的总结,并且对三位专家学者及各位老师、同学的参与表示衷心感谢。最后,谢海波教授代表材料与冶金学院,向张军研究员颁发“材冶名师讲坛”第十一讲纪念牌。

点击查看原图

五:谢海波教授向张军研究员颁发“材冶名师讲坛”第十一讲纪念牌

此次讲座拓宽了老师和同学们的科研视野,提升了同学们的科研热情,同时丰富了我院广大师生的课余生活,受到了老师和同学们的一致好评。