“学习雷锋榜样,践行材冶精神”活动举办

时间:2017-03-27浏览:154

3月25日下午,由共青团贵州大学材料与冶金学院委员会以及贵州大学材料与冶金学院青年志愿者协会(以下分别简称为材冶团委、材冶青协)联合举办的“学习雷锋榜样,践行材冶精神”活动在西校区明俊楼举行。活动以校园志愿美化绿化、雷锋精神宣传、院内雷锋系列团组织生活评比为主要内容。材冶团委副书记张锐军、团委组织部部长张鑫,材冶青协副会长徐霞等共300余名师生参加活动。

张锐军说:“从策划活动开始就一直很担心没有人参加,可是情况出乎预料,今天所用工具都是同学们找来的,没有花费一分钱,我被他们的行为感动。”

张鑫给同学们介绍活动事项并整队,每12人一组,各组排队签到后领取打扫工具,组长带队分别去三楼教室打扫卫生。

活动结束后,材冶青协成员宋玉芬说:“雷锋虽已不在,但他的精神会流芳百世。通过活动传承和弘扬雷锋精神,有利于营造向优秀典型学习的氛围,推动志愿服务工作再上新台阶。”