“Interface Dynamics for Sustainable Eenergy”学术报告会成功举行
发布时间: 2017-04-10 浏览次数: 301

 

  

(材料与冶金学院 李龙报道)2017330日下午330分,在这阳春三月、万物复苏的日子,来自天府之国四川成都的“CENTER OF INTERFACE DYNAMICS FOR SUSTAINABILITY” (可持续发展界面动力学中心)主任,阿尔特威廉姆柯莱恩(Aart W. Kleijn)教授来我院给师生带来了主题为“Interface Dynamics for Sustainable Energy”的学术报告。此次报告会由材料与冶金学院院长刘其斌教授主持,报告会在学院509学术报告厅举行。

Aart W. Kleijn教授给大家主要介绍了为什么要研究表界面动力学,化学反应中的表面动力学,太阳能燃料以及聚变中等离子体表面相互作用等方面的内容。具体内容有如何通过等离子体诱导进行二氧化碳还原从而能够再生燃料,21世纪新型能源核聚变反应堆壁材料的研究等。

 

(图为Aart W. Kleijn教授做学术报告

学术报告非常精彩,在学术报告过程中,刘其斌院长及时给同学们解释相关学术名词。在报告结束后,老师及同学就感兴趣的问题与Aart W. Kleijn教授进行了进一步交流和讨论,气氛十分活跃。Aart W. Kleijn教授一行一起来访的还有研究中心的黄强博士、办公室杨主任等。

 

(图为邵姣婧教授积极进行交流