我院刘其斌院长参加第十二届全国激光加工产业论坛并做邀请报告

时间:2017-05-31浏览:244

2017年05月23-26日,由中国光学学会激光加工专业委员会主办的“第十二届全国激光加工产业论坛”在重庆市两江新区隆重召开。我院刘其斌院长率其研究团队的博士生郭亚雄参加了此次论坛。

第十二届全国激光加工产业论坛开幕式

本次论坛特邀国内大族激光(深圳)、华工科技(武汉)、奔腾激光(温州)等激光加工界知名企业及高校青年学者围绕激光技术与智能制造、激光产业链配套和“中国制造2025”等专题,深刻剖析了激光先进制造技术在汽车、航空航天、高端装备制造、电子信息等领域中的应用;重点关注了激光增材制造、汽车工业中激光切割焊接技术及其装备、激光微纳制造技术及装备、激光器及其智能装备产业的发展。与会期间,刘其斌院长代表贵州大学针对激光增材制造专题作了题为“基于人工关节磨屑病治疗的激光熔覆Ca-P陶瓷涂层中的稀土可控析出及其对破骨细胞活性的抑制作用”的特邀报告,介绍了贵州大学生物材料研究团队近年来在激光熔覆Ca-P陶瓷涂层领域的研究进展及其产业化应用前景,引起了产业界人士、高校学者和学生的极大关注。在5月24日的晚宴上,刘院长还应激光加工专委会秘书长陈超之邀热情豪迈地演唱一首极具贵州特色的歌曲《我在贵州等你》,充分展示了贵州大学良好的精神风貌。

刘其斌院长做学术报告

刘其斌院长激情演唱