我院谢海波教授参加第三届国际生态环境高分子材料大会并做邀请报告

时间:2017-06-12浏览:260

201753-6日,由中国科学院生态环境高分子材料重点实验室主办的国际生态环境高分子材料大会(International Symposium on Polymer EcomaterialsPEM)在江苏南通隆重召开。此次会议主席由中国科学院王佛松院士担任,同时还邀请Hiroyuki Nishide (日本)Doo Sung Lee (韩国)Phillip Messersmith(美国)三位教授出任共同主席。会议来自世界各地的著名科学家及青年学者150余人,汇聚一堂,报道国际生态环境高分子材料领域的最新研究成果,发展趋势,热点难点及科学问题,研讨生态环境高分子材料领域最新学术思想和学术进展。与会期间,谢海波教授受邀请做了题为“Synthetic Polymers Derived from Biomass via Green Catalysis”的邀请报告,并作为“Biodegradable Polymer Materials”分会主持人之一,主持了该分会。团队在通过绿色催化方法与拼图策略设计合成新型生物基合成高分子领域的最新进展获得包括王佛松院士在内的各位专家的一致好评与关注。

谢海波教授做学术报告