材冶又进八强,来年攀登荣耀
发布时间: 2018-05-30 浏览次数: 216

经过一个多月的激烈奋战,“博学杯”篮球赛小组赛落下帷幕,材料与冶金学院研究生男子篮球队以三胜一负、小组第二的战绩顺利挺进八强。在此过程中,队员们在炎炎烈日下奔跑、跳跃,赛出了材冶学子的精神风貌、赛出了材冶学子的壮志豪情。

进入淘汰赛阶段,材冶篮球队进行了几次针对性训练,挡拆、跑位、折返跑等等,旨在提高队员们的比赛状态,以百分之百的热情迎接比赛的到来。516日,八强学院齐聚北区体育馆,淘汰赛正式拉开大幕,材冶篮球队也迎来了强大的对手——大数据学院篮球队。

  

  

  

赛前,队长就叮嘱各位队员把这场比赛当做最后一场来打,以一个挑战者的身份面对对手,要敢打敢拼,赛出自己的风格。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,队员们马上进入状态,第一回合9:2打停了大数据学院,他们被迫叫下暂停,经调整过后大数据也打出了自己的风格,比分迅速被追了回来。进入轮换过后,材冶队员比赛强度明显出现了松懈,分差也逐渐被拉开。到了危急时刻,材冶队员重新燃起斗志,敢拼敢抢,分差追至只剩一分。到了比赛末,队员们体能出现问题,大数据学院赢得比赛,赛后,双方队员相互握手致意。比赛输了,队员们在篮球场久久不愿散去。

在之后的58名排位赛中,教练为了锻炼研一新队员,派出了以研一队员为主力的阵容,研一队员也打出了自己的水平,同时也暴露了自己的不足,最终以第八名结束了本届“博学杯”篮球赛。

  

  

  

结果固然遗憾,过程却更值得我们回味,我们经历过小组赛的三连胜,也经历了淘汰赛的三连败;体验了胜利的喜悦,也尝到了失利的苦涩。赢球一起狂、输球一起扛,我们从不言弃。相信下一个赛季我们会卷土重来,蚕蛹终会破茧成蝶,待到那时,我们将会踏上荣耀之巅!

  

  

                                                                               院研会宣传部图/文