贵州省冶金工程与过程节能重点实验室2018年第二次学术交流活动简报
发布时间: 2019-01-04 浏览次数: 13

20181227日下午2:00,贵州省冶金工程与过程节能重点实验室2018年第次学术交流活动在材料与冶金学院509报告厅举行,材料与冶金学院冶金工程与新能源系的所有教师研究生共计80余人参加了此次学术交流活动。

贵州省冶金工程与过程节能重点实验室主任李长荣教授致开幕词,强调了学术交流是科学研究工作的组成部分,并阐述了学术交流会在学术创新、思想激发、知识传播、成果分享中的重要意义。陈肖虎教授做了题为“以废治废-磷石膏赤泥综合利用技术研究与开发”的报告,报告内容主要涉及“两渣”(即磷石膏渣和赤泥渣)综合治理新技术的开发,利用“两渣”主要成分的高度互补性进行“两渣合治”、“组分重组”,该技术的成功开发有望使“工业废渣是放错了地方的资源”成为现实

会议分上半场和下半场进行,共有7位教师和研究生就自己的研究成果作了精彩的学术报告本次学术交流活动对于加强学术梯队间交流,营造良好学术研究氛围,凸显青年教师及研究生在科研活动中的主力军地位具有十分重要的意义。另外,此次活动对于促进贵州省冶金工程与能源领域的科学技术研究与发展起到了良好的作用。