材料与冶金学院召开“2018—2019学年寒假留校研究生安全教育宣讲会”
发布时间: 2019-01-16 浏览次数: 13

为使材料与冶金学院寒假留校同学度过一个安全而有意义的寒假,1月14日下午15:00,我院在509召开“2018—2019学年学院寒假留校研究生安全教育宣讲会”。实验室与设备管理处宋强副处长、研究生院副院长王锦荣教授、研究生工作部张小彬副部长、材料与冶金学院副院长向嵩教授参会,研究生科王庆老师主持此次宣讲会。

        宋强副处长强调:材料与冶金学院的实验室安全等级高、所开展实验情况复杂,研究生为了科研而留校是一件好事,同学们要明确自己留校的目的和意义,充分利用好时间做好自己留校的科研任务,但努力学习的同时一定要确保自身安全,研究生留校期间实验室的使用和实验的开展要严格按照实验室与设备管理处的要求进行申请和操作。安全负责人要每天做好考勤,一旦发生特殊情况,在进行应急处理的同时要立即向老师汇报。

  

       张小彬部长给留校的学生提出了几点要求:假期留校学生应遵守学校各规章制度;严禁私下用违章电器;注意人身财产安全;警惕非法传销组织、校园贷等等。并要求各年级 留校负责人一定要严格按照规章标准反馈学生住宿信息,强调同学们在生活中要相互照应,如有异常情况,要及时与值班老师取得联系。

老师为留校的同学们讲了几个典型的安全案例,让在场的同学深刻的认识到寒假校安全的重要性和正确的应对措施。并再次告诫同学们一定要提高警惕,保证寒假安全愉快的度过。

会后,各位领导在实验中心徐本军主任的带领下检查了硕导工作室、实验中心、省级材料结构与强度重点实验室和高性能金属结构材料与制造技术国家地方联合工程实验室。

                    编辑:黄彩娟