材料与冶金学院开展本科毕业论文(设计)专项检查工作
发布人:办公室  发布时间:2019-07-25   动态浏览次数:71

为了进一步提高我院本科教学水平和人才培养质量,强化教学环节的质量监控,学院于2019723日下午2:30在学院楼431开展2019本科毕业论文(设计)专项检查.

刘其斌院长和胡环宇书记担任检查小组组长,成员由学院其他领导、督导组老师、教研室、实验中心主任和教学资料员组成,分专业交叉进行,针对2019届本科毕业论文(设计)的文档资料及论文质量开展检查,共抽查了包括全体院领导、教研室主任、近几年新进博士、部分教师代表在内指导的本科毕业论文(设计)50份。

检查结束后,院教学科研科汇总结果并全院公布,抽检到的老师根据检查小组反馈的意见进行整改,其他未被抽检到的老师开展自查,学院也将不定期进行抽查。

从检查结果来看,被抽查的论文(设计)总体情况较好,指导教师认真履行工作职责,文档资料齐全,填写规范、装订整齐,从论文的质量来看,能够达到本专业学生的培养要求;通过本次检查,学院将进一步加强过程管理和质量控制,为提高本科人才培养质量不断努力。