材料与冶金学院“消防安全知识实践演习”活动顺利举行
发布人:办公室  发布时间:2019-10-20   动态浏览次数:10

1019日,保卫处、实验室与设备管理处的支持和指导下,学院开展了2017本科生课程《实验室安全基础》的实操演练及全院研究生消防安全知识普及活动院9个班参加了实践演习。学院党委书记胡环宇同志、分管实验中心副院长向嵩教授、分管本科教学副院长陈朝轶教授及部分教师参与本次活动。


活动现场,校保卫处老师通过讲解、操作等方式讲述了干粉灭火器的正确使用方法,然后现场随机每班选派3名同学进行实操训练。通过现场实践活动增强学院师生消防安全知识,提高了师生处理实验室紧急状况的能力,具有较好的示范作用,




演练结束后,学院相关领导对演练进行了总结,大家认为此次演练组织周密、联动紧密、定位准确、内容丰富、特点突出、实战性强,此次消防演练达到了预期目的,获得了圆满成功。


 

 

 

 

材料与冶金学院

(通讯员:江依)