李军旗副校长一行莅临我院视察实验室安全工作
发布人:办公室  发布时间:2019-09-12   动态浏览次数:10

学校一直高度重视实验室安全管理工作,新学期刚开学,为进一步排除安全隐患,保障教学科研正常秩序,确保实验室学生安全。2019911日上午10点,李军旗副校长携同校实验室与设备处、保卫处及基建处的主要领导莅临我院检查实验室安全工作。学院胡环宇书记和分管实验室工作的副院长向嵩同志全程陪同,并听取了副校长李军旗的相关指示及意见。

本次检查工作重点在监督已有制度的执行情况和安全隐患点排查的落实情况,具体包括:一、实验设备使用、维修制度落实情况;二、进一步明确实验专职人员职责;三、研究生进实验室准入制度的执行情况;四、导师及研究生进行安全知识掌握情况,以及发生紧急情况时应急演练;五、再次逐一排查实验室及实验设备的安全隐患点,并实现无死角、全覆盖。


李校长认真查看了学院的各间实验室,看到同学们进出实验室都有佩戴准人证并且穿了实验服,对我们的工作也给予了一定的鼓励校长说:实验室工作责任大,任务重,管理的老师务必要把心放在学生安全上。李校长与各部门领导还参观了我院的重点实验室的使用情况,特别指出了大型设备仪器、危险化学药品、高温高压的实验室使用和管理的重要性。各职能部门负责人针对消防设备、线路改造及防火门等设备的安全性及潜在的安全隐患防范提了专业的指导意见,并对实验室大型设备的使用也提出了相关建议。



我院将从实验室安全工作相关制度创新上入手,通过定期安全检查和责任落实,把实验室管理工作做细、做全、做实。坚持安全第一,预防为主谁使用,谁主管,谁负责的原则,杜绝实验室各类安全事故的发生。