副校长李军旗到材料与冶金学院实验室调研
发布人:办公室  发布时间:2019-03-06   动态浏览次数:10

(材料与冶金学院薛中臣报道)35日下午,副校长李军旗带领实验室与设备管理处、后勤保障服务部、保卫处、资产管理处、基建处等相关职能部门负责人到材料与冶金学院实验室开展安全大检查,学院党委书记、副院长陪同检查。

李校长深入学院每间实验室,认真排查实验设备、气瓶、药品、电源、水管等方面的安全隐患,对发现的安全隐患当场明确指出,并要求相关人员立即整改。


李校长随后提出实验室工作要求,要进一步强化制度建设,加强规范化管理,必须对进入实验室的相关人员加强安全培训;并明确指出教师是学生实验安全的第一责任人,教师要加强对学生实验的管理,学生的实验方案及实验操作需经过指导教师的审核和批准才能够进行;对气瓶、油桶、有毒有害药品等危险物品要分类统一严格管理、规范放置,并建立安全巡查小组不定期进行检查;要求各实验室配齐安全防护设备,如:防火毯、防火棉、防毒面具、沙袋等;落实具体管理责任人,实行挂名挂牌管理和黑名单制度。