副校长李军旗率相关部门到材料与冶金学院检查实验室安全工作

时间:2019-11-21浏览:53

(撰稿材料与冶金学院徐本军)20189119点,李军旗副校长率实验室与设备管理处、后勤管理处、资产管理处及保卫处等相关部门领导莅临我院检查实验室安全工作。学院分管实验室工作的副院长向嵩陪同检查。

新学期伊始,为了保障教学科研正常秩序,确保实验室安全,李校长一行主要检查了实验室及实验设备的安全隐患排查工作,大型仪器设备安全警示标识标牌落实情况,实验设备使用维修制度落实情况研究生进实验室准入制度的执行情况导师及研究生安全知识以及应急处理措施的掌握情况。

李校长与各部门领导还检查了依托我院建设的高性能金属结构材料与制造技术国家地方联合工程实验室、贵州省材料结构与强度重点实验室的安全管理和设备使用情况,专门强调了大型设备仪器、危险化学药品、高温高压设备使用和管理的安全性和重要性。设备处何一萍处长针对消防设备、线路改造及防火门等设备的安全性及潜在的安全隐患防范提出了指导意见,并实验室大型设备的使用提出了相关建议。

检查结束后,向嵩副院长立即组织实验中心全体人员召开了会议,按照检查组提出的意见和要求,认真分析实验设备仪器管理及消防安全工作存在的问题,提出了具体的整改方案和措施,明确了工作责任,要求实验室工作人员进一步提高安全意识,消除安全隐患,把工作做细做全做实,防范安全事故的发生,确保师生安全和教学科研工作有序进行