材料与冶金学院2017年实验室安全培训会顺利举行

时间:2019-11-21浏览:93

2017929日上午,材料与冶金学院在西校区报告厅105教室组织举办了本学期“材料与冶金学院实验室安全培训会”。学院党委书记胡环宇同志、副书记张瑞良同志、分管实验中心工作副院长陈朝轶同志、分管研究生工作副院长熊玉竹同志、实验中心全体老师及全院研究生参加了本次培训会。

培训会上,胡环宇同志代表学院领导班子讲话,他向师生讲述了学生时期给他留下印象深刻的一场实验室安全事故,并借这个事故告诉同学们,实验室安全刻不容缓,大家一定要对实验室的安全做到思想与行动的高度重视。随后的培训会由实验中心主任徐本军老师给同学介绍了实验室安全的重大意义、实验室的各项安全隐患以及实验室安全的各项举措。

实验室管理的规范性与实验室的安全使用息息相关,学校对实验室的安全管理一直都是高度重视,材料与冶金学院举办的这次“实验室安全培训会”得到了学校领导大力支持。希望通过这次培训会的学习,同学们能够真正的从思想上、行为上约束自己,做到在实验室工作学习零事故。

至此,材料与冶金学院实验中心实验室安全培训会取得圆满成功。

(材料与冶金学院江依、徐本军供稿)