材料与冶金学院组织教工党员代表、学生党员代表观看革命传统教育影片
发布人:办公室  发布时间:2019-10-18   动态浏览次数:138

材冶学院根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进度安排,1015日至17日组织学院教职工党员代表、学生党员代表在学院楼509观看革命传统教育影片《英雄儿女》、《烈火中永生》、《建国大业》。




影片分别讲述了抗美援朝时期,志愿军某团在坚守无名高地的战斗中勇敢作战,在战斗中王成英勇奋战壮烈牺牲;中共地下党成员江姐、许云峰因为叛徒甫志高高密而被捕入狱,面对敌人的严刑拷打,坚贞不屈绝不泄露党的秘密;在伟人毛泽东的领导下中国共产党以不屈不挠的精神战胜了拥有美式装备的强大国民党,取得最终胜利,成立了中华人民共和国。




大家纷纷感概,正是因为有无数革命先烈的勇敢奋进、抛头颅洒热血,为革命献身,才有了今天的中华人民共和国,才有了今天的幸福生活。虽然时间距离现在已经很久了,我们仍然要学习他们那种百折不挠的坚强意志,吃苦耐劳的精神,以英雄为榜样,克服缺点,在学习上发扬顽强拼搏的精神,刻苦钻研,勇攀科学高峰,在工作中艰苦奋斗,以实际行动报效祖国,做新世纪的主人,决不让英雄的血白流!

 

 

报:校主题教育领导小组办公室

送:院领导及院属各党支部