材料与冶金学院召开贵州省本科高校优秀教学团队——材料物理教学团队项目启动会
发布人:办公室  发布时间:2017-03-03   动态浏览次数:12

为确保贵州省本科高校优秀教学团队项目的稳步实施,深化教育教学改革,提高本科教学水平及人才培养质量,32日,贵州省本科高校优秀教学团队——材料物理教学团队项目启动会在材料与冶金学院431室召开。学院党委书记胡环宇、院长刘其斌、材料物理教学团队全体成员出席会议,会议由胡环宇书记主持。


胡环宇书记首先提到了贵州省本科高校优秀教学团队项目建设的重要性,他指出,加强本科教学团队建设是提高本科教学质量的重要举措之一。高等学校在人才培养中切实认识到,加强本科教学团队建设,是深化教育教学改革、提高本科教学水平及人才培养质量的有效途径。

刘其斌院长作为材料物理教学团队项目负责人,从教学改革特色、教学改革成果应用推广情况、教学改革成果应用推广情况、团队建设及运行的制度保障等方面介绍了项目具体情况。并针对项目预期成果进行分工,将培育精品课程、申请教改项目、发表教改论文、出版教材、争取省级教学成果奖等指标落实到团队成员个人。

最后,材料物理教学团队成员赵飞、邵娇婧教授等发表了自己的观点,均表示要以饱满的热情投入到教改项目当中,切实提高贵州大学材料物理系的教学水平,为西南地区培养更多优秀人才。