材料与冶金学院成功举办“唯特高杯”教师教学技能大赛
发布人:办公室  发布时间:2017-11-13   动态浏览次数:12

(材料与冶金学院 王丽远报道)为提高本科教学质量,增强教师教学技能,增进教师学生企业间的交流合作,材料与冶金学院于128日下午在西楼306多媒体教室举办了“唯特高杯”教师教学技能大赛。

本次比赛由贵州唯特高新能源科技有限公司提供赞助,公司总经理宫东杰和副总经理张仁国先生、校评估中心(高等教育研究所)副主任安世遨教授出席比赛,学院全体教师及学生代表100余人现场观摩了比赛。11位参赛选手由5个系和实验中心分别推荐,嘉宾和学院领导共5人组成专家评委,大众评委由代表各自班级的26位本科生组成。


比赛由陈朝轶副院长主持,刘其斌院长对比赛做了热情洋溢的致辞,宫东杰总经理做了精彩的发言。11位参赛教师运用多媒体和板书等多种教学手段,通过精炼的语言和生动有趣的讲解,展示了各自独特的教学风采,课堂气氛活跃,为大家上了精彩一课。


根据评委打分,学院党委书记胡环宇老师宣读了比赛结果,材料系的石维老师荣获一等奖,高分子系的谢兰和材物系的徐鹏老师荣获二等奖,新能源系的戴新义、材物系的邵姣婧和高分子系的谢海波三位老师荣获三等奖。


最后,刘其斌院长总结讲话,指出本次大赛的成功举办,不仅为青年教师搭建了一个交流教学经验、切磋教学方法、展示自我风采的舞台,同时也提供了一个相互观摩、学习、启发的平台。活动的顺利开展,对我院青年教师教学技能和水平的提高,良好教学风格的形成起到了积极的作用,为更好地服务学生打下了坚实的基础。