材料与冶金学院召开2019--2020学年第一次教学工作例会
发布人:办公室  发布时间:2019-11-21   动态浏览次数:21

2019117日下午,我院在材冶楼431会议室召开2019-2020学年第一次教学工作例会,会议由教学副院长陈朝轶主持,参会人员有学院领导班子、各教研室主任、实验中心主任、督导组成员、教学科、学生科负责人等。



会议议程分为本科教学工作情况通报、近期本科教学工作安排、自由发言,包括建议和意见。



首先督导组长对本学期教学检查工作开展情况进行通报,陈朝轶副院长对本科生导师制执行情况专项检查、学籍异动情况、教学信息反馈情况等事项进行通报。

结合学校近期即将启动的教学工作,陈院长对我院近期本科教学工作做了安排:重视中期教学检查,督促新进教师听课情况落实,组织好学院第二届青年教师教学技能大赛,加强教风、学风、考风建设,严格把好监考关等。

会上,各参会老师对提高本科教学质量的具体问题进行了积极讨论,提出了宝贵的建议。

最后,胡环宇书记和刘其斌院长分别作了总结。胡环宇书记就教学工作中存在的重要问题进行了梳理,并提出在教学管理的重要方面应形成具体的制度及机制的工作要求刘其斌院长再次强调本科教学质量应发挥教研室的功能,要求各教研室加大对本科教学的重视,积极开展创新工作。

 

 

                                                                                                                                             20191118