我院5名教师参加教学质量评价研讨会
发布人:教学科研科  发布时间:2019-11-22   动态浏览次数:10

20191114-15日,由电子科技大学和麦可思主办的“基于专业认证标准的质量监测与教学质量评价研讨会”在四川成都举行,来自国内高校300余人参加了研讨会,我院材料科学与工程系万明攀、黄朝文、石维、杨明和马瑞等5名教师参加。研讨会上,大连理工大学原副校长、全国工程教育专业认证结论审议委员会主任委员李志义教授作了《专业认证的理念与专业教学改革》的报告;麦可思创使人、中国高等教育学会教育评估分会常务理事王伯庆作了《OBE导向的专业认证数据举证》的报告;天津理工大学教授、机械类专业工程教育认证专家毕大森作了《工程教育认证的重要节点——申请、自评报告和入校考查》等。通过两天学习研讨,老师们纷纷表示收获颇多,一方面认识到专业工程认证对专业发展、人才培养、学科发展的重要性;另一方面也了解到在专业申请工程教育认证过程中的注意事项、重要节点、数据监测、质量分析、数据举证等环节。这为下一步我院材料科学与工程专业的认证工作奠定良好基础。